Ожидается ли открытие русского сервера?

- Нет, сервер есть и будет всего один.

Будет ли реализована русская локализация?

- Да, русская локализация будет.

Появится ли игра в Steam?

- Появление игры в Steam Greenlight не гарантирует ее появление в Steam.

Steam Greenlight больше определяет, будет ли игра интересна широкой аудитории.

Как насчет персонажей женского пола?

- Будут, пока в разработке (смеются).

Сколько времени уже продолжается разработка?

- Разработка идет уже более 2-ух лет.

Над какими проектами еще трудилась ваша команда?

- Это наш первый проект.

Сколько человек задействовано в разработке игры?

- На сегодняшний день 12 человек работают на постоянной основе, а 8 – на удаленке.

Какой движок используется в Albion Online?

- Всеми любимый Unity3d

Можете подробнее рассказать о системе характеристик в игре? Как выглядит прокачка?

- Прокачка в игре нестандартная, но это не мешает ей быть захватывающей и интересной. Вся система прокачки построена на выполнении ачивок. Все начинается с выполнения 10 обычных ачивок, после чего ветка разрастается и игрок сам выбирает, каким путем ему идти. Крафт, пвп, пве, защита – каждый выбирает свой путь.

Есть ли уровни в игре? Как выглядит прокачака?

- В игре отсутствуют уровни. Все ваши характеристики зависят непосредственно от одетого шмота. Для того, чтобы одевать вещи высшего тира, необходимо будет выполнять ачивки.

Что такое Tier вещи и с чем их едят?

- Tier – это своеобразный класс вещи. Чем выше Тир, тем лучше характеристики снаряжения.

А что с миром? Каких масштабов нам следует ожидать?

- Мир игры достаточно большой и он поделен на зоны, по примеру World of Warcraft.

Смогут ли 2-3 игрока в шмоте 2 тир, убить игрока с 6 тир?

- Все зависит от умений игроков. Два игрока не думаю, что справятся, три – возможно.